Características y Difusión de la Investigación de Posgrado en Gerencia en Salud, Arequipa 2018 - Rosado Tejada, Luis Alberto (2019)
Objetivos: analizar las características de la temática, metodología, resultados, conclusiones y difusión de las tesis de posgrado en Gerencia en Salud. Método: el ámbito de estudio fueron dos universidades de Arequipa, el periodo de estudio fue los años 2015 – 2017, las unidades de estudio fueron las tesis publicadas en el repositorio de las universidades y del Ministerio de Educación y la técnica fue el análisis documental. Resultados: los temas más frecuentes fueron: la calidad de atención, el clima organizacional y la satisfacción laboral. El ámbito de estudio generalmente fueron instituciones asistenciales de salud, las unidades de estudio fueron los usuarios de los servicios y el personal de salud, el diseño generalmente fue observacional, prospectivo y transversal. Los resultados y conclusiones obtenidos fueron mediciones o asociaciones de las variables estudiadas y solo 3% han sido publicadas en otros medios. Conclusión: la contribución como nuevos conocimientos de las tesis de posgrado en Gerencia en Salud no es significativo y son semejantes en ambas universidades.