Clima organizacional y desempeño laboral en la empresa Electro Puno S.A.A., periodo 2019 - Berolatti Obando, Gina Eliana (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la relación que existe entre el Clima Organizacional y el Desempeño Laboral de los colaboradores de la empresa Electro Puno S.A.A., 2019. Electro Puno S.A.A. es una empresa, concesionaria de distribución de Energía Eléctrica en el departamento de Puno y ha iniciado sus operaciones como tal el 01 de noviembre de 1999 y está inscrita debidamente en la oficina Registral. Metodológicamente, la investigación es de tipo básica, diseño no experimental, de corte transversal y nivel correlacional. La muestra fue de 89 colaboradores de la entidad, y el muestreo fue de tipo no probabilístico censal, a quienes se les aplico los cuestionarios de los instrumentos validados. Para el análisis de datos, se usó el programa SPSS 23, el que nos sirvió de ayuda para conocer los resultados. Se encontró que hay niveles medios tanto de clima organizacional como de desempeño laboral. Según los resultados, se encontró un R cuadrado de 0.881 y p. value: 0.00< nivel de sig: 0.02, donde se concluyó que hay una correlación alta entre Clima organizacional y Desempeño laboral, pudiéndose comprobar la hipótesis planteada.