Estrategias de recuperación de crédito aplicable a la cartera vencida de la cooperativa de ahorro y crédito Kolque e Inversiones, 2019 - Marroquin Mejia, Marycielo (2019)
La presente investigación titulada Estrategias de recuperación de crédito aplicable a la cartera vencida de la cooperativa de ahorro y crédito Kolque e inversiones 2019, tiene como objetivo determinar las estrategias de recuperación de créditos, se justifica capacitando constantemente al personal que está inmerso en los objetivos propuestos en la recuperación de créditos, por lo cual genera mayores resultados a la empresa. El tipo de investigación es descriptiva, explicativa, y diseño no experimental los cuales se aplicó los instrumentos a la muestra de 15 trabajadores, para lo cual se aplicó las técnicas de encuesta y análisis documental. La información obtenida se analizó e interpreto, la cual nos permitió llegar a un resultado de que la empresa no cuenta con un manual de procedimientos de recuperación de créditos. Se concluye que las estrategias de recuperación de créditos no están prescritas en algún documento, el cual se realiza de manera verbal con los colaboradores correspondientes de tal forma se recomienda a la cooperativa establecer un manual de políticas y procedimientos de recuperación de créditos para disminuir de manera significativa la cartera vencida.