Fundamentos técnicos del fútbol y las habilidades motrices básicas en infantes del nivel primaria de una institución educativa particular en Arequipa - 2024 - Saire Luque, Janna Gabriela (2025)
El propósito central del estudio fue hallar el vínculo de las habilidades motrices y los fundamentos técnicos del fútbol en niños de 09 y 12 en la I.E.P. Albert Lehninger, Arequipa, 2024. En este estudio se empleó el diseño no experimental, paradigma básico donde la población se conformó de 42 alumnos y la muestra constituyó a 42 de ellos del grado de tercer a sexto de primaria. A fin de extraer la información necesaria de la unidad de estudio se usó como instrumento una guía de observación para las dos variables los cuales reunieron los estándares de confiabilidad y fiabilidad requeridos. Finalmente, los hallazgos precisaron que efectivamente las habilidades motrices básicas se asociaban a los fundamentos técnicos del futbol pues presentaron una correlación de 0.898, indica la asociación alta de las variables, por lo tanto, se aprueba la hipótesis de estudio.