Análisis de la bioseguridad y su mejora del servicio de la calidad en los salones de belleza en la ciudad de Arequipa - Esteba Flores, Beltran (2020)
En el presente trabajo de tesis se desarrolló en la zona urbana de la ciudad de Arequipa. El objetivo principal de esta investigación fue realizar un análisis de la bioseguridad y proponer su mejora del servicio de la calidad en los salones de belleza spa/peluquerías. Los conductores y colaboradoras de los salones de belleza fueron encuestados y en algunos casos fotografiados en la visita realizada. Se aplicó un Cuestionario de Check list para evaluar si las personas entrevistadas aplicaban las medidas de protección y cuidado personal en bien de los clientes y ellos mismos. Con la fórmula de estadística finita aplicada revela que un 79.33% cumple los cuidados respectivos, un 14.30% no los cumple y un 6.37% a veces, este último por falta de empatía. Según los resultados de la aplicación del cuestionario en mayor porcentaje se observó que no utilizan extractores de aire para realizar el servicio de alisados de cabello.