El trabajo cooperativo como estrategia de aprendizaje en el área de educación religiosa en estudiantes del tercer grado de secundaria, institución educativa Antonio José de Sucre, Arequipa 2019 - Machaca Herrera, Giovanna Monica (2020)
El presente trabajo de investigación titulado el trabajo cooperativo como estrategia de enseñanza en el área de educación religiosa en estudiantes del tercer grado de secundaria, institución educativa Antonio José de Sucre, Arequipa 2019, tuvo como objetivo determinar cómo el uso de las estrategias basadas en el trabajo cooperativo ayuda a mejorar la enseñanza del Área de Educación Religiosa de los estudiantes de tercer grado de secundaria Siendo la metodología de investigación de método científico, el tipo de investigación descriptivo correlacional con diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 83 estudiantes de tercero de secundaria, matriculados en el año. Para medir la variable trabajo cooperativo en forma cuantitativa se utilizó una ficha de observación para la recolección de datos. Para la variable enseñanza de la educación religiosa se usó como instrumento un Cuestionario aplicado a educación religiosa católica. Los resultados obtenidos muestran que se logró demostrar que la aplicación de las estrategias del trabajo cooperativo influye significativamente en la enseñanza del Área de Educación Religiosa