Incidencia de la aplicación de la depreciación de activos fijos en la determinación del impuesto a la renta en la empresa Bristel S.R.L. Arequipa – 2017 - Ortiz Zeballos, Diana Carolina (2020)
En el presente trabajo de investigación “Incidencia de la aplicación de la depreciación de activos fijos en la determinación del impuesto a la renta en la empresa Bristel S.R.L. Arequipa – 2017” tiene el propósito la correcta determinación de la depreciación de los activos fijos según las normas contables, “NIC 16 “Propiedad Planta y Equipo” NIC 17 “Arrendamiento Financiero” y las normas tributarias vigentes supervisadas Sunat en base a la ley del Impuesto. Este trabajo de investigación busca medir qué efectos tiene la depreciación de los activos fijos en la determinación del impuesto a la renta y cuál es su incidencia, comparando los activos fijos adquiridos mediante arrendamiento financiero, la revaluación voluntaria de los activos fijos ya que el adecuado reconocimiento y medición contable es la base fundamental para identificar las incidencias tributarias que estos podrían acarrear. El propósito de la investigación determinar la incidencia de la depreciación de los activos fijos en la determinación del impuesto a la renta de la empresa Bristel S.R.L. El procedimiento del presente trabajo de investigación que se utilizó tuvo origen en el análisis bibliográfico de las normas tributarias vigentes a la depreciación de activos fijos, también se utilizó información de diferentes autores implicados en la contabilidad y tratamiento del rubro de Inmuebles maquinarias y equipos.