El desarrollo de la socialización a través del juego en los niños y niñas de la institución educativa inicial de Palccoyo - Checacupe - Alata Castelo, Flora Bárbara (2015)
La Educación que cobra mucha importancia en la formación integral de los futuros ciudadanos; sin embargo, se observa que, en las diferentes Instituciones Educativas, se viene trabajando en forma academicista, encerrados en las cuatro paredes del aula. Consideramos que es pertinente plantear innovaciones en los procesos de conducir los aprendizajes con ese motivo proponemos implementar la presente investigación que es intitulada: “EL DESARROLLO DE LA SOCIALIZACIÓN A TRAVÉS DEL JUEGO EN LOS NIÑOS Y NIÑAS DE LA INSTITUCION EDUCATIVA INICIAL DE PALCCOYO - CHECACUPE; el mismo que está organizado en tres partes como se señala a continuación: CAPÍTULO I Considera el Marco Teórico de la Investigación, donde se hace referencia a los Antecedentes de la Investigación, Definición de Términos, Bases Teóricos Científicos donde se hace un estudio teórico y analítico de las variables de estudio en base a los aportes de distinguidos intelectuales que clarifican el camino a recorrer. CAPÍTULO II Considera al Marco Operativo de la Investigación Realizada y sus resultados, está referido al planteamiento del problema comprendiendo su descripción del problema, delimitación de la investigación, formulación del Problema, Formulación de Objetivos: General y Específico, Hipótesis General, y Específico, determinación de las variables: Dependiente, Independiente e Interviniente. Operacionalización de las variables e indicadores, la Metodología de Investigación como son: Nivel de investigación, tipo de Investigación, Diseños de investigación, Población y Muestra, Técnicas e Instrumentos de Recolección de información empleado en el desarrollo del presente trabajo de Investigación Técnicas para el procesamiento y análisis de datos. CAPÍTULO III En este capítulo presentamos una Propuestas y/o alternativas de solución para el alcance de las personas y finalmente se presenta las conclusiones, sugerencias, bibliografía y los anexos.