Elaboración de expedientes técnicos en tres obras civiles realizadas en la Región Arequipa - Solis Bernedo, Israel Felix (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional resume la experiencia laboral obtenida por el bachiller en Arquitectura Israel Felix Solis Bernedo, desde la obtención de su grado académico. Se presenta un análisis de las labores desempeñadas en el campo del diseño arquitectónico de edificaciones privadas y públicas, desarrolladas principalmente en el estudio del Arq. Felix Víctor Solis Llapa. Dado que la mayoría de los proyectos pertenecen al sector público, se seleccionan tres obras de considerable complejidad para exponer: el mejoramiento del servicio educativo de la IE Nº 40479 Miguel Grau, el mejoramiento del complejo deportivo Valeriano López y el mejoramiento del Centro de Salud Cerro Verde. Cada caso se aborda desde la elaboración del expediente técnico y la gestión del diseño arquitectónico, considerando normativa vigente, programación arquitectónica, análisis del terreno y propuesta de solución. El trabajo evidencia el desarrollo progresivo de competencias técnicas y de gestión en el ámbito de la arquitectura pública en la región Arequipa.