Estudio socioeconómico y cultural de los usuarios del comedor popular “Esperanza y Fe” ubicado en el distrito de Miraflores, Arequipa 2019 - 2021 - Paredes Apaza, Gerlain Carol (2022)
La presente investigación titulada: Estudio socioeconómico y cultural de los usuarios del comedor popular “esperanza y fe” ubicado en el distrito de Miraflores, Arequipa 2019 - 2021, tuvo como objetivo general: Analizar las características socioeconómicas y culturales de los usuarios del comedor popular “Esperanza y Fe” ubicado en el distrito de Miraflores, Arequipa 2019 - 2021. Tuvo como población y muestra a 45 usuarios del comedor popular, donde empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado, que consta de 16 preguntas, ha sido elaborado específicamente para el estudio y se sometió al juicio de expertos para determinar la validez de su contenido, por ende, corresponde a un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, con un diseño no experimental de corte transversal. Finalmente concluye que, los usuarios del comedor “Esperanza y Fe” ubicado en el distrito de Miraflores, Arequipa, son de nivel económico bajo y con riesgo de vulnerabilidad, el dinero que obtienen por su trabajo no alcanza a cubrir la canasta básica familiar, por lo tanto, no logran satisfacer todas sus necesidades. Siendo que el 73.5% de usuarios son mujeres y el 26.5% hombres cuyas edades oscilan entre 40 a 60 años.