Tratamiento laboral y tributario del recargo al consumo y su implicancia en la toma de decisiones en las empresas de servicios, caso restaurantes y afines SAC 2017 - Chavez Rios, Jonathan Julio (2020)
El presente trabajo tiene como objeto principal, analizar las implicancias del recargo al consumo en la toma de decisiones. Asimismo, está orientado a evaluar y evidenciar un correcto tratamiento laboral y tributario, con la finalidad de conseguir una buena toma de decisiones en las empresas de servicios de Arequipa. Los resultados obtenidos en la investigación se lograron a través de técnicas cualitativas y de recolección de información (documentaria, entrevistas y observación), que han permitido establecer un análisis sobre la realidad de las empresas de servicios de Arequipa. Son diversos factores que influyen en la toma de decisiones, lograr una buena toma de decisiones es vital para las empresas. Es por ello que surge la necesidad de realizar un trabajo de investigación que pueda brindar un soporte solido con información relevante del recargo al consumo. Los datos, así como el procesamiento de la información, se realizó de forma minuciosa y pormenorizada para un buen entendimiento, comprensión y a la vez que esta sirva de herramienta de consulta.