Gestión de seguridad y salud ocupacional y el impacto que tiene en el desempeño laboral de los operarios del reservorio número 2 de la empresa SEDAPAR S.A. Arequipa 2025 - Gallegos Condori, Jairo (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de seguridad y salud ocupacional y el desempeño laboral de los operarios de la planta R2 de la empresa SEDAPAR S.A. La investigación se enmarca en un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, de corte transversal y nivel correlacional. La población estuvo conformada por 119 trabajadores, de los cuales se tomo una muestra de 46 operarios, aplicandose encuestas estructuradas como instrumento de recolección de datos. Los resultados evidenciaron que existe una relación significativa entre la gestion de seguridad y salud ocupacional y el desempeño laboral. En conclusion, se destaca la importancia de fortalecer las politicas y programas de seguridad y salud ocupacional como estrategia clave para optimizar el desempeño laboral y garantizar la sostenibilidad organizacional en SEDAPAR S.A.