Hotel boutique vivencial en Ichupampa - Condori Llanque, Jimena Evelyn (2016)
El Valle del Colca, es un destino turístico cada vez más conocido a nivel mundial, y su consiguiente aumento de flujo turístico se ha visto limitado por la insuficiente infraestructura hotelera tanto en número como en calidad, especialmente la destinada al turista de alto poder adquisitivo. Uno de los poblados del Valle del Colca es Ichupampa, se ubica en la margen derecha del río Colca, participando en forma mínima de los beneficios de la actividad turística que es predominante en los pueblos de la margen izquierda, pero el nuevo trazo de la carretera SibayoMadrigal-Cabanaconde ha de pasar por Ichupampa, permitiendo explotar el alto potencial turístico de Ichupampa. Estas circunstancias determinaron la oportunidad de dotar a esta localidad de la infraestructura turística que demandarán los miles de visitantes que en el futuro próximo transitarán por este típico poblado, aún no contaminado por la “modernidad” , la posibilidad de diseñar un hotel boutique en un terreno de 10,041.18m2 con tres áreas de intervención (administración y servicios, alojamiento y spa), organizados de tal manera de modo que los huéspedes puedan interactuar fácilmente mediante el diseño personalizado de los espacios con las actividades típicas de Ichupampa y del valle del Colca, brindando así las condiciones necesarias para realizar las actividades de turismo vivencial.