Adecuación del programa anual de seguridad y salud ocupacional al D.S. 024-2016-EM y su modificatoria D.S. 023-2017-EM, e implementación y cumplimiento por parte de compañía minera Caravelí SAC, UEA capitana - Rodriguez Carrasco, Oscar Rolando (2021)
La UEA Capitana la cual pertenece a Minera Caraveli SAC se encuentra ubicada en el lado Oeste del Batolito de la Costa formando parte del gran distrito metalogenético aurífero Nazca-Ocoña. Políticamente, la zona pertenece al distrito de Huanuhuanu, provincia de Caravelí, departamento de Arequipa. El presente trabajo “Adecuación del Programa Anual de Seguridad y Salud Ocupacional al D.S. 024-2016-EM y su modificatoria D.S. 023-2017-EM, e Implementación y Cumplimiento por parte de Compañía Minera Caraveli SAC, UEA CAPITANA” se ejecutó bajo la política integrada de seguridad, salud y medio ambiente de compañía Minera Caraveli conformado por la aplicación del Reglamento de Seguridad y Salud Ocupacional en Minería D.S. 024-2016-EM y su modificatoria D.S. 023-2017-EM, para controlar y mitigar la tasa de incidentes, garantizando el mejoramiento continuo durante nuestras operaciones. La presente tesis, tiene como objetivo general implementar el programa anual de seguridad y salud ocupacional, para reducir riesgos laborales, el cual será aplicado en todas las actividades realizadas por compañía Minera Caraveli en la UEA Capitana. Y de acuerdo al reglamento de seguridad y salud ocupacional en minería, en el Articulo 70, el Ingeniero de Seguridad y Salud Ocupacional será un ingeniero de minas o ingeniero geólogo o ingeniero químico o ingeniero metalurgista, de acuerdo a la actividad minera, colegiado y habilitado, con un mínimo de tres (3) años de experiencia en la actividad minera y/o en Seguridad y Salud Ocupacional y con capacitación o estudios de especialización en estos temas con una duración mínima de ciento veinte (120) horas.