Método para fortalecer el sistema integrado de gestión administrativa y mejorar el control de gasto para docentes investigadores con fondos concursables, caso: Universidad Nacional de San Agustín - Condori Almiron, Marvin (2021)
El presente trabajo de investigación, está orientado al fortalecimiento y mejora en el control del gasto del investigador que pueda realizar un análisis exhaustivo de los montos asignados por cada proyecto a través de la utilización de una herramienta adicional a los sistemas de estado. El programa de la modernización del estado ayuda a que otros sistemas puedan interactuar con los sistemas estatales a través de la interface de manera que de alguna forma incide en el proceso de la gestión pública ayudando a simplificar y optimizar las diferentes prestaciones de servicio que permiten reducir costos innecesarios en la gestión. El enfoque de esta investigación pertenece al tipo cuantitativo, aplicando la entrevista y encuesta por lo cual se utilizaron procedimientos estadísticos. Para realizar esta investigación se determinó una muestra de 30 docentes ganadores de los proyectos de investigación, a quienes se aplicó un cuestionario estructurado compuesto por un total de 10 preguntas, para las variables identificadas: Sistema de Gestión Administrativa 5 ítems y mejorar control de gasto 5 ítems. En el nivel de las hipótesis específicas, se ha observado que las dimensiones definidas para la variable Sistema Integrado de Gestión Administrativa también inciden en su proceso de modernización.