Uso de la plataforma virtual Moodle y su relación con el logro de aprendizaje por competencias de la asignatura de construcción de la facultad de Arquitectura y Urbanismo, Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2022 - Eyzaguirre Macedo, Daniel Victor (2023)
La presente investigación titulada “Uso de la plataforma virtual Moodle y su relación con el logro de aprendizaje por competencias de la asignatura de construcción de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo, Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2022”; se realizó con el objetivo principal de determinar la relación entre el uso de la plataforma virtual Moodle y el logro del aprendizaje basado en competencias en la asignatura de construcción; el tipo de investigación aplicado fue de un enfoque cuantitativo y de diseño establecido es correlacional. La población analizada estuvo conformada por 20 estudiantes matriculados en la asignatura de Construcción III, Grupo E del segundo semestre de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Nacional de San Agustín del año 2022. Se utilizaron dos encuestas para recoger datos, la primera con 20 ítems y la segunda con 24, las conclusiones del estudio revelaron una relación sustancial entre las variables, donde la puntuación R de Pearson es de 0,574, lo que indica que las dos variables tienen una relación muy significativa, con un valor de significancia de 0.008 que permite afirmar un 99% de confianza, por tanto, el estudio encuentra una relación entre el uso de la plataforma virtual Moodle y el logro de un aprendizaje basado en competencias por parte de los estudiantes que cursan la asignatura Construcción III de la FAU de la UNSA.