Estudio litoestructural, impacto ambiental y evaluación de riesgos en Minera Paraiso – Azuay- el Oro - Ecuador - Ccohuata Chuctaya, Jesus Alberto (2016)
Este trabajo ha sido posible con la finalidad de complementar el estudio de la Geología distrital del área circunscrita a la minera Paraiso, el desarrollo de la mina es posible si se considera y conoce las características lito-estructurales, y de mineralización. Dentro de sus operaciones de preparación, explotación y desarrollo se presentan impactos ambientales potenciales que se deben considerar debido a que se está en conctacto directo con estos fenómenos, el mineral se extrae aplicando métodos de minado específicos, generalmente la labor de preparación y extracción permite generar asimismo riesgos geológicos que son negativos para los trabajadores, debiendo preservar su estabilidad y seguridad, evitando de esta manera accidentes que pueden ser irreversibles.