Auditoria tributaria y las contingencias tributarias en los servicentros de la zona las canteras, Cerro Colorado, Arequipa, 2022 - Gonzales Quispe, Angela (2024)
La presente investigación denominado auditoria tributaria y las contingencias tributarias en los servicentros de la zona las canteras, Cerro Colorado, Arequipa, 2022, tuvo como objetivo determinar la relación entre auditoría tributaria y las contingencias tributarias en los servicentros de la zona las canteras, Cerro Colorado, Arequipa, 2022, para lo cual se efectuó un estudio descriptivo correlacional, la muestra fue de cinco servicentros y los reportes de declaraciones juradas de los años 2020 y 2021, para el recojo de datos se emplearon el cuestionario y la ficha de cotejo, los resultados indican que el 33,33% de los encuestados ostenta un nivel bajo de auditoria tributaria, el 53,33% nivel medio y el13,33% como nivel alto, igualmente, el 26,67% de los encuestados ostenta un nivel bajo de contingencias tributarias el 46,67% nivel medio y el 26,67 % como nivel alto. se concluyó que existe relación inversa y significativa de auditoria tributaria y las contingencias tributarias en los servicentros de la zona las canteras, Cerro Colorado, Arequipa, 2022 (Rho = -,844; sig. = 0, 000).