Aplicación de la Webquest, como estrategia de enseñanza - aprendizaje, para diseñar planes de negocio, en el área de educación para el trabajo, con estudiantes del quinto grado de educación secundaria, institución educativa Nº 40055 Romeo Luna Victoria, distrito Cerro Colorado, provincia Arequipa, 2016 - Chalco Alcca, Alicia Desiret (2018)
La presente investigación titulada “Aplicación de la WebQuest, como estrategia de enseñanza - aprendizaje, para diseñar planes de negocio, en el área de educación para el trabajo, con estudiantes del quinto grado de educación secundaria, institución educativa Nº 40055 Romeo Luna Victoria, distrito Cerro Colorado, provincia Arequipa, 2016”. Esto como respuesta al problema ¿Cómo el uso de la WebQuest como medio didáctico mejora el aprendizaje en el Área de Educación para el Trabajo? La investigación pretende contribuir con el mejoramiento de procesos de aprendizaje y con la forma de enseñanza, mediante una propuesta que favorezca la adaptación de los estudiantes del nivel secundaria en el campo laboral, con adquisición de conocimientos para constituir empresas. Apoyado en el diseño de WebQuest como herramienta informática. Metodológicamente La investigación se desarrolló bajo un diseño cuasi experimental, con enfoque cuantitativo. A partir de una población conformada de 25 estudiantes, en la que se aplicó un pre - test y post - test. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante los criterios de opinión de expertos.