Arguedas y Szyszlo: Dos ideas de nación, encuentros y desencuentros - Monteza Arredondo, Jorge Alberto (2022)
Este libro trata sobre las ideas de nación en las obras de dos artistas cruciales en nuestra cultura: José María Arguedas y Fernando de Szyszlo. A diferencia de otras investigaciones, este es un trabajo que, para reconocer las ideas de dichos autores en torno a la identidad peruana, explora y analiza sus poéticas. En buena cuenta, es estudio de la política a través de la estética