Metodología de preparación para el desarrollo exitoso de proyectos de innovacion empleando laboratorios de fabricación digital en Arequipa(Fab Lab) - Saire Huamán, Alfredo (2017)
Hoy en día las empresas y las instituciones de educación superior están apoyando en forma intensa las propuestas de proyectos de emprendimiento tecnológico ya que de esta manera promueven la innovación y el desarrollo de soluciones novedosas altamente creativas desarrolladas en periodos de tiempo relativamente cortos y que brindan soluciones a problemas de nuestra realidad y esto aporta directamente el desarrollo de nuestra región. En nuestro país se están desarrollando este tipo de propuestas, pero aún no se han encontrado productos resultantes que hayan generado impacto reconocido a nivel internacional, como si se ha conseguido en otros países. Es responsabilidad de las instituciones de educación superior brindar diversas alternativas que permitan a las personas emprendedoras contar con los medios necesarios para lograr cristalizar en forma real las ideas de innovación que ellos propongan.