La competencia digital y el uso de aplicaciones Web 2.0 en los docentes de la institución educativa Franklin Roosevelt distrito de Tiabaya, Arequipa - 2022 - Huanca Ramos, Diana Lady (2022)
La investigación que se ha presentado tiene como enfoque cuantitativo, de tipo básico o puro, con un diseño no experimental de corte transversal y nivel correlacional. La muestra estaba compuesta por 43 docentes de ambos sexos, seleccionados mediante muestreo no probabilístico por conveniencia. Se empleó la encuesta como técnica para recopilar datos sobre las dos variables y se validó el cuestionario mediante juicio de expertos para medir las variables a estudiar. Los resultados indican que la correlación entre la competencia digital y el uso de aplicaciones Web 2.0, medida a través del coeficiente Rho de Spearman, es de 0.923. Este grado de correlación sugiere que hay una relación positiva significativa y fuerte entre las dos variables. Además, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, lo que indica que existe una influencia entre la competencia digital de los docentes y su uso de aplicaciones Web 2.0.