Funcionalidad del reglamento interno del nivel secundaria de la institución educativa San Martín de Porres distrito de Tacna, provincia Tacna, región Tacna - Achahuanco Fuentes, Zulema (2020)
En la presente investigación titulada Funcionalidad del Reglamento Interno del nivel secundaria de la institución educativa San Martín de Porres distrito de Tacna, provincia Tacna, Región Tacna, se planteó el objetivo de determinar el nivel de funcionalidad del Reglamento Interno en los integrantes del personal docente y administrativo de la institución educativa en mención. El estudio, corresponde a una investigación básica y descriptiva de diseño no experimental de tipo descriptivo, la muestra estuvo constituida por 25 trabajadores del nivel secundario entre docentes y administrativos, elegidos al azar de una población de 40 integrantes, para el recojo de la información se utilizó la técnica de la encuesta y se usaron cuestionarios para medir la funcionalidad del reglamento interno que permitieron recoger la información y medir las variables de estudio. Los resultados de la investigación fueron analizados en el nivel descriptivo los que muestra que existe una funcionalidad desfavorable del Reglamento Interno, evidenciando que el 24% de los docentes y administrativos encuestados consideran que la funcionalidad del reglamento interno es muy desfavorable, el 20% lo considera desfavorable, el 36% poco desfavorable y el 20% favorable.