Mejora de mi práctica pedagógica en el desarrollo de la hora del juego libre en los sectores de la institucion educativa inicial Unidocente N° 930 de Huaraccopata - Andahuaylas, 2014 - Gutierrez Aparco, Ceida (2015)
El presente trabajo de investigación acción pedagógica realizado en la institución educativa Inicial Unidocente N° 930 del Centro Poblado de Huaraccopata, tuvo como objetivo mejorar mi práctica pedagógica en el desarrollo de la hora del juego libre en los sectores. Este proceso de investigación acción es de carácter cualitativo se inicia con el registro de 10 diarios de campo para la deconstrucción de mi práctica, donde se realizó un análisis reflexivo y crítico de las sesiones, los que pude identificar es que no se ejecuta adecuadamente la secuencia metodológica, no se aplica estrategias, y se observó escases de materiales en los diferentes sectores del aula. Por lo tanto los niños juegan desordenadamente no comparten los materiales de los sectores del aula , El juego libre en los sectores es una actividad espontánea, que parte de la decisión del niño y de su proceso personal de crear una actividad acorde a sus intereses, necesidades y permite el desarrollo integral. En la fase de la reconstrucción se desarrolló la propuesta pedagógica alternativa, para el mejoramiento de la práctica pedagógica, para el procesamiento de los datos se utilizó la técnica de la triangulación.Esta investigación acción pedagógica de la hora del juego libre en los sectores es muy útil y valiosa, con una ejecución adecuada de la secuencia metodológica, aplicando estrategias metodológicas e implementando con material pertinente con materiales estructurados y no estructurados los diferentes sectores, para la hora del juego libre en los sectores permitió mejorar significativamente mi práctica pedagógica.