Estudio del efecto de las variables de sintesis sobre el comportamiento mecanico en mezclas geo polimericas a base de zeolitas naturales - Ale Vilca, Herlard Gabriel (2015)
Estudios recientes muestran la aplicación de aluminosilicatos, como arcillas naturales y calcinadas(caolin y metacaolin), desechos industriales/escorias y puzolanas, que han sido tratados con soluciones alcanliasn en presencia de silicato de sodio; resultando en un material geopolimerico con excelentes propiedades mecanicas, resistencia al ataque quimico, estabilidad termica, entre otras. Los resultados han indicado que eston materiales, denominados geopolimeros, pueden aplicar como reemplazantes del cemento Portland. Lo cual resulta atractivo para la produccion de piezas prefabricadas sin añadir cemento.