Percepción del bienestar laboral según los grupos generacionales, en tiempos de pandemia en el personal administrativo del área de sociales de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2022 - Alarcon Colque, Haidy Tathiana (2022)
A lo largo de la historia, el Perú ha sido testigo de diferentes crisis humanitarias, financieras, políticas, sociales y económicas. La de mayor impacto fue la crisis sanitaria, pandemia originada por el covid-19 en el año 2020. Ante esta coyuntura las instituciones educativas se vieron forzadas a tomar medidas dadas en el Marco de la Emergencia Sanitaria del Covid-19, en el caso de la Universidad Nacional de San Agustín, se dio a conocer los “Lineamientos para el Desarrollo del Trabajo Remoto de los Servidores Administrativos”, con el objetivo de asegurar la continuidad de las actividades de la entidad y las disposiciones que fueron de aplicación obligatoria para todo el personal administrativo, que se encuentren bajo cualquier régimen laboral o modalidad de contratación. Observándose que, en la Institución los trabajadores que pertenecen a los diferentes grupos generacionales se enfrentaron a los nuevos retos que se originaron a causa de ello, logrando diferentes percepciones de bienestar laboral. Es así que, ante lo mencionado presentamos la investigación que buscó determinar si existen diferencias significativas en la percepción del Bienestar Laboral del personal administrativo del Área de Sociales de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.