La inteligencia emocional en el contexto Covid - 19 y los logros de aprendizaje en el área de educación para el trabajo, en estudiantes del quinto año de secundaria, del glorioso colegio nacional de Ciencias del Cusco, 2020 - Huahuachampi Bobadilla, Juan (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de establecer la relación que existe entre la inteligencia emocional en contexto de Covid 19 y los logros de aprendizaje en el área de Educación para el Trabajo de los estudiantes de quinto año de secundaria del Glorioso Colegio Nacional de Ciencias de Cusco, del año 2020, quienes, a consecuencia de la emergencia sanitaria nacional por la ausencia de clases presenciales, se han ido adaptando al sistema de aprendizaje virtual. La investigación es de tipo no experimental, descriptivo, correlacional, se trabajó con una muestra de 156 estudiantes matriculados, a quienes se les aplicó el INVENTARIO BARON ICE: NA, adaptado a la realidad peruana por Nelly Ugarriza Chavez y Liz Pajares del Águila. Y para obtener los datos de logros de aprendizaje se utilizó una prueba elaborada de acuerdo al contenido de la estrategia Aprendo en Casa en el área de Educación para el Trabajo. Finalmente se concluye que existe una relación significativa entre la inteligencia emocional dentro del contexto Covid19 y los logros de aprendizaje en el área Educación para el Trabajo, mediante el sistema de análisis estadístico descriptivo e inferencial relacionando los variables de estudio