Proyecto de diseño de una estacion de bombeo de agua dulce - Gutierrez Salas, Cesar Guillermo (2018)
Las políticas de desarrollo orientadas a brindar mejores condiciones de vida a la población ha originado que se realicen obras que doten de servicios de agua ,para ello se debe contar con el suministro energético es por ello que el trabajo de tesis se centra en el estudio de una planta de bombeo alimentada por un sistema de MT de 22.9 KV y subestaciones de 75 KV ,para ello se realizan los estudios técnicos del sistema de bombeo mediante una línea de tubería de HDP,con un sistema de bombeo mediante tramos La tesis que se propone es un proyecto que complementa la parte electromecánica que va desde las especificaciones técnicas, selección de equipos ,materiales ,hasta la estimación de costos. La metodología propuesta servirá para el desarrollo de proyectos de similares.