Uso de jamboard y el desarrollo de la producción de textos en Inglés, en los estudiantes de segundo grado de secundaria de una institución educativa de Arequipa, Arequipa - 2021 - Prado Arapa, Tania Zelide (2023)
El presente informe de investigación se desarrolló plateando como título “Uso de Jamboard y el desarrollo de la producción de textos en inglés, en los estudiantes de segundo grado de secundaria de una Institución Educativa de Arequipa, Arequipa - 2021” para la cual se planteó como objetivo determinar la correlación entre las variables. Dentro de la metodología de investigación que se trabajó bajo los parámetros de una investigación básica cuyo diseño fue el no experimental, y nivel descriptivo de corte transversal y correlacional. Nuestra muestra de estudio estuvo conformada por 30 estudiantes de segundo año de secundaria, a los que se administraron dos instrumentos válidos para medir su uso de Jamboard y el crecimiento de su capacidad para producir textos en inglés. Respecto a los resultados se encontró que existe un porcentaje de 33.3% de las estudiantes que indican que siempre hacen uso de jamboard en el desarrollo de sus clases, mientras que el un 23% respondió que lo utiliza casi siempre, asi mismo respecto a la facilidad de uso el 77% opina que es fácil utilizarlo sobre todo en la producción de textos. Por lo tanto, se logró determinar que si existe relación entre la variable independiente uso de Jamboard por parte de las estudiantes de la I.E. Juana Cervantes y la variable dependiente producción de textos en lengua inglesa (RHO DE SPERMAN=0,734.