Evaluación de la calidad del aire urbano en la región metropolitana de San Pablo - Brasil, antes y durante la pandemia Covid-19: un enfoque basado en series temporales y método NowCast - Perez Cervantes, Nataly (2024)
Éste estudio evalúa la C.A urbano en la Región Metropolitana de San Pablo, Brasil, durante el periodo 2019 y 2020 (antes y durante pandemia Covid-19) y cómo han sido afectados los patrones y tendencias. Para alcanzar este objetivo, durante el proceso de recolección y preprocesamiento, los datos serán organizados por años, meses, días y horas y será adoptado el método “NowCast” para el cálculo del ICA, el cual a diferencia del método común (tradicional) puede aplicarse a datos en tiempo real. Finalmente, un conjunto de comparaciones en diferentes niveles de granularidad usando series temporales serán ejecutados con la finalidad de identificar patrones y tendencias.