Competencias blandas y su influencia en la administración de los recursos humanos en los colaboradores de la empresa de transportes Libertad S.A.C., Arequipa, 2023 - Alvarez Borda, Gershon Manuel (2023)
La presente investigación titulada Competencias blandas y su influencia en la administración de los recursos humanos en los colaboradores de la empresa de transportes Libertad S.A.C., Arequipa, 2023 planteó como objetivo identificar la relación de las habilidades blandas en los procesos de administración de recursos humanos, se tomó una población de 110 colaboradores, donde se aplicó el cuestionario que consta de 45 ítems, para la variable habilidades blandas (33 ítems y para la administración de recursos humanos (12 ítems); El presente estudio es de tipo de correlacional y de diseño no experimental; el procesador usado fue de tipo estadístico de ciencias sociales SPSS (versión 26.0). El resultado obtenido dio como valor 0,557, (p<0.05), con el cual se acepta la hipótesis principal de la investigación, finalmente el nivel de confiabilidad fue de 0,856 lo que indica una fuerte relación entre las variables por el que se determinó que las competencias blandas tienen influencia considerable en los procesos de la administración de recursos humanos en los colaboradores de la empresa Transportes Libertad S.A.C., Arequipa, 2023.