Extraccion de aceite de chia (salvia hispanica l.) por el metodo de prensado continuo (expeller) y discontinuo (hidraulico) de las regiones de Cusco y Arequipa - Acosta,Gonzales Irina Ximena Torres,Tintaya Grecia (2015)
En este trabajo de tesis se propuso desarrollar el estudio de la caraterizacion de la semilla de chia procedente de Anta-Cusco y La Joya-Arequipa, la obtencion del aceite de chia mendiante prensado continuo(expeller) a diferentes velocidades(RPM) y discontinuo(hidraulico) y diferentes presiones(PSI) para obtener el aceite y realizando las carateristicas fisicoquimicas, perfil lipidico, microbiologico, sensorial