Mejora de sistema de vitrificación de vidrio plano (calentamiento y transporte) para línea de ensamble de vidrio para autos eléctricos - Condori Cabana, Raul (2017)
El presente trabajo expone la importancia que está teniendo hoy en día la industria del automóvil eléctrico, en la cual nosotros somos una parte de esta gran maravilla, construimos los vidrios frontales y techos panorámicos de los automóviles, y para llevar a cabo esto representa un gran trabajo en conjunto del personal de mantenimiento, control, procesos, producción, logística, etc. Uno de los sistemas que forma parte de la fabricación del vidrio frontal panorámico es la vitrificación, la cual está formada por dos subsistemas: calentamiento y transporte, cuyas funciones y desarrollo son parte fundamental de este trabajo. La parte de calentamiento se realiza por etapas para lograr una curva ideal para el vidrio y lograr la vitrificación, añadido a este proceso se encuentra la parte de transporte que también es parte fundamental del proceso. Se mejora el sistema de calentamiento con la finalidad de que el control de funcionamiento sea automático sin la necesidad de manipulación del operador. Se modifica el transporte de vidrio para obtener mayor ganancia de calentamiento en la etapa de vitrificación. Además integramos la comunicación con los demás equipos para una lograr una buena toma de decisiones más rápida y sencilla ante un evento dentro del equipo. Logramos acelerar el tiempo de ciclo de producción anticipándonos y/o eliminando los tiempos muertos producidos por los equipos y/o personal operario.