Repercusión del compromiso organizacional de los colaboradores en la competitividad de la Empresa Incalpaca TPX S.A, Arequipa, 2017 - Muñoz Luque, Jaqueline Mayda (2018)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la Repercusión del Compromiso Organizacional de los colaboradores en la Competitividad de la Empresa Incalpaca TPX S.A.-Arequipa. El estudio es descriptivo – correlacional, porque permitió identificar la relación de influencia entre las variables. Es una investigación de diseño no experimental - transversal, ya que no se manipuló a ninguna de las variables y sólo pretende obtener información del momento presente. Se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado. La población estudiada estuvo conformada por 200 trabajadores de la empresa, objeto de estudio. Y finalmente, como resultados se logró demostrar que el compromiso organizacional repercute significativamente en la competitividad de la empresa.