Análisis de la demanda del cliente de hospedajes con denominación hostel y backpackers del Centro Histórico de la Ciudad de Arequipa 2017 - Enriquez Castillo, Daniela (2017)
El presente trabajo de investigación analiza la demanda de los clientes de hospedajes con denominación hostel y backpackers del centro histórico de la ciudad de Arequipa 2017, evaluando sus dimensiones: perfil del turista, bienes y servicios. Este documento consta de 4 capítulos, los cuales nos ayudan a entender el desarrollo de este estudio. En la investigación se realizó un estudio transeccional cuantitativo debido a que los datos son producto de mediciones obtenidos en un momento determinado, de enfoque descriptivo buscando especificar características y detalles de la demanda del cliente de hospedajes con denominación hostel y backpackers que es la unidad de análisis. En relación a la muestra, son 368 turistas extranjeros que fueron encuestados en el mes de mayo del 2017, este es resultado de una muestra probabilística. Acotar que de acuerdo al análisis de los resultados, los clientes se encuentran satisfechos con los servicios y bienes recibidos durante sus estadías en los hostels backpackers, los resultados también han permitido elaborar, una propuesta de mejora, como aporte a este estudio que será de utilidad para los hospedajes hostel y backapacker y para los interesados en el tema.