Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral: Caso clínico de trastorno ansioso depresivo con indicadores de Abuso Psicológico - Anco Ojeda, Lucrecia Carolina (2018)
El presente trabajo de investigación académica titulado: “TRABAJO ACADEMICO DE APLICACIÓN EN EL AMBITO LABORAL: CASO CLINICO TRASTORNO ANSIOSO DEPRESIVO CON INDICADORES DE ABUSO PSICOLÓGICO”, que tiene objetivo aplicar los principios, técnicas y los conocimientos científicos para evaluar, diagnosticar, explicar, tratar modificar y prevenir anomalías o los trastornos psicológicos o mentales del caso evaluado. Se evaluó a una paciente mujer de 28 años de edad se utilizó las siguientes pruebas: Test no verbal de inteligencia – TONI II, Inventario de Personalidad EYSENCK Forma B- para adultos, Cuestionario Caracterológico de Gastón Berger, Inventario de Autoestima forma adultos Cooper Smith, Escala de Bienestar Psicológico (José Sánchez Cánovas). Para el procesamiento de los datos del caso presentado se elaboró la Historia Clínica Psicológica, anamnesis, examen mental, informe psicométrico con los cuales se determinó el diagnóstico y en función a los resultados se elaboró el informe psicológico y el plan psicoterapéutico. Como resultado del trabajo realizado se encontró que la paciente evaluada presenta Trastorno Ansioso Depresivo Asociado al Abuso Psicológico.