Gestión educativa y su influencia en el servicio escolar en la institución educativa “Daniel Becerra Ocampo de Moquegua” en el año 2018 - Campano Salas, Nella Josefina (2019)
La presente investigación tiene la finalidad de determinar la relación que existe entre la gestión educativa y el servicio educativo en la institución educativa “Daniel Becerra Ocampo”, Moquegua, 2018. Este estudio es cuantitativo, correlacional, de naturaleza descriptiva, es decir, se ha desarrollado con la recopilación de datos e información sobre los diferentes aspectos de este tema para ser posteriormente interpretados de forma integral. Aunque este instrumento se ha utilizado en educación, se han logrado resultados considerables en este ámbito. Concluyendo que existe una relación significativa entre la gestión educativa y el servicio educativo en la institución educativa “Daniel Becerra Ocampo”, Ilo, Moquegua, 2018, lo cual se demuestra con los resultados obtenidos con el valor estadístico r de Pearson r=0680, que se rechaza la hipótesis nula y se valida la hipótesis de la investigación.