Cuidado de Enfermería en accidente cerebro vascular hemorrágico en persona del servicio de emergencia hospital nacional Carlos Alberto Seguín Escobedo EsSalud 2017 - Nuñez Castillo, Kathia Elizabeth (2017)
El presente trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral titulado: “Cuidado de Enfermería en accidente cerebro vascular hemorrágico en persona del servicio de emergencia hospital nacional Carlos Alberto Seguín Escobedo EsSalud 2017”, tiene como objetivo impartir cuidado de Enfermería humanizado, el cual requiere de un valor personal y profesional encaminado a la conservación, restablecimiento y autocuidado de la vida que se fundamenta en la relación terapéutica enfermera - paciente. De tal forma que el profesional de Enfermería tiene el compromiso científico, filosófico y moral, hacia la protección de la dignidad y la conservación de la vida, mediante un cuidado humanizado, en los pacientes.Se evaluó a paciente varón de 44 años de edad, por presentar Accidente Cerebro Vascular Hemorrágico con un tiempo de enfermedad de aproximadamente 48 horas, iniciando sus síntomas con cefalea moderada y vómito, recibiendo atención de salud; luego de 48 hrs. Es trasladado al hospital nacional CASE-EsSalud. Al examen físico presenta escala de Glasgow 07, imágenes de TEM cerebral traída por paramédicos del hospital Yanahuara, evidencia sangrado cerebral por lo que médico emergencista decide su valoración por neurocirugía. Médico especialista indica pase a UCE emergencia para monitoreo Neuro Intensivo.