Gestión de la comunicación externa y su relación con la imagen institucional de la Municipalidad Distrital de Miraflores, Arequipa, 2025 - Quispesivana Huamani, Karina (2025)
Resumen El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión de la comunicación externa y la imagen institucional de la municipalidad distrital de Miraflores, Arequipa, 2025; para su desarrollo el estudio se basó en el alcance correlacional, diseño no experimental transversal y enfoque cuantitativo, la población estuvo conformada por 36 713 pobladores del distrito de Miraflores, el muestreo aplicado fue el probabilístico, siendo la muestra calculada de 380 pobladores, con un nivel de confianza del 95% y un margen de error de 5%; la técnica utilizada fue la encuesta, y como instrumento se aplicó un cuestionario para cada variable. Los resultados dieron un nivel de Significancia bilateral de (p = 0.000) y un coeficiente de correlación Spearman de (r = 0.465), concluyendo que existe relación positiva moderada entre la variable gestión de la comunicación externa y la variable imagen institucional de la municipalidad distrital de Miraflores, Arequipa, 2025.