Aplicación del Programa de Seguridad basada en el comportamiento para disminuir los riesgos de accidentabilidad en la Empresa metal mecánico Confipetrol Andina S.A. - Salcedo Delgado, Xuany Jadyra (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Aplicación del programa de seguridad basada en el comportamiento para disminuir los riesgos de accidentabilidad en la empresa metal mecánico Confipetrol Andina S.A.” tiene como objetivo principal Mejorar la aplicación del programa de seguridad basada en el comportamiento para disminuir los riesgos de accidentabilidad en la empresa metal mecánico CONFIPETROL ANDINA S.A. La aplicación del programa de seguridad basada en el comportamiento se dio mejorando las dimensiones y exigencias de las capacitaciones medición de actos inseguros y el mejoramiento del compromiso y participación de los colaboradores la población está conformada por los colaboradores de la empresa Confipetrol Andina S.A. aplicados en el área de mantenimiento. Adicionalmente la tesis presentada es del tipo de investigación de carácter descriptivo, aplicada. Se finalizó la investigación Implementación del Programa SBC, llegando a determinar que el comportamiento seguro de los trabajadores se incrementa de acuerdo a las observaciones.