Opinión pública y los feminicidios, difundidos a través de los medios de comunicación, según la población del cercado de Arequipa - Perez Talavera, Lorena de los Angeles (2019)
El presente trabajo titulado “La opinión pública y los feminicidios, difundidos a través de los medios de comunicación, según la población del Cercado de Arequipa”, tuvo como objetivo principal conocer la opinión pública de los feminicidios, difundidos a través de los medios de comunicación, según la población del cercado de Arequipa. Para ello se aplicó una encuesta como instrumento a los pobladores del Cercado de Arequipa. El tipo de investigación es descriptivo, porque detalla la información respecto un fenómeno o problema para describir sus variables con precisión, mediante un análisis cuantitativo y por otro lado un paquete estadístico Excel. Para describir sus variables con precisión, se planteó la hipótesis correspondiente a pesar de que es una investigación descriptiva, se ha tomado en cuenta los aspectos metodológicos y procedimentales en donde comprende todo el proceso de la investigación científica. Finalmente se hizo el respectivo análisis estadístico con el análisis e interpretación de resultados, para llegar a las respectivas conclusiones y sugerencias.