Cálculo de la capacidad térmica en estado estable para conductores AAAC y ACSR usados en líneas de transmisión en 138 KV - Palo Gutiérrez, Martín Alonso (2018)
El tema central que aborda la siguiente presentación es el cálculo y resultados de máxima capacidad térmica en conductores de alta tensión, el cual está referido a encontrar la corriente máxima que puede transmitir el conductor sin dañar sus propiedades mecánicas y siendo afectado por las condiciones climatológicas llevadas a un punto extremo para observar cual es el límite de conducción; se estudiaran los factores que intervienen para encontrar la máxima capacidad de conducción de corriente a máxima temperatura de operación de dos tipos conductores usados en líneas de transmisión de alta tensión; AAAC y ACSR. En el presente informe estudia y analiza detalladamente el cálculo de la capacidad térmica en estado estable de los conductores utilizando la norma internacional IEEE; el cual será desarrollado explícitamente; para analizar los efectos y comportamientos del conductor utilizando su equilibrio térmico.