Método hibrido de desarrollo de software basado en Design Thinking y Scrum - Zegarra Figueroa, Ronald Javier (2024)
El desarrollo de proyectos de software está sujeto a presentar períodos de incertidumbre debido a diferentes factores entre los principales requisitos deficientes, diseño inadecuado, calendario poco realista, falta de comunicación entre el cliente y el equipo de desarrollo. Por lo cual, se propone este método de desarrollo de software basado en Design Thinking y SCRUM que podría utilizarse como una alternativa para desarrollar diferentes proyectos de software y tratar de reducir los factores que provocan incertidumbre en los proyectos de desarrollo de software. Este método toma las características más relevantes de Design Thinking y SCRUM y está compuesto por dos fases: Fase de En-tendimiento de Requisitos en la cual se busca plasmar las necesidades de los usuarios en prototipos que cumplan con la aprobación del mismo y ayudar a mitigar los errores típicos de la elicitación de requerimientos y una Fase de Desarrollo de Producto en la que cual se empezara a desglozar un listado de historias prototipadas en el product backlog para lo cual se utilizara las diferentes ceremonias que propone SCRUM. Finalmente, para la validación de dicha propuesta se utiliza el Méthodo Delphi, que consta de cuatro fases: fase de definición, fase de conformación del grupo de informantes, fase de ejecución de rondas de consultas y fase de resultados.