Actitudes hacia la homosexualidad y religión en estudiantes universitarios - Limachi Silvestre, Gina Evelyn (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las actitudes hacia la homosexualidad y religión en estudiantes universitarios. La investigación fue de tipo relacional, con un diseño no experimental, transversal. La muestra estuvo compuesta por 120 estudiantes de tercer, cuarto y quinto año académico, pertenecientes a la Escuela de Psicología de una universidad pública, con edades comprendidas de 18 años en adelante, se utilizó el cuestionario de Actitudes hacia homosexualidad validada por Melendres y Torres (2018) mediante juicio de expertos y la escala de Actitud hacia la religiosidad (EAR) validada por Rivera y Huarcaya (2019) en la ciudad de Lima, así mismo se tomó en cuenta variables sociodemográficas como; sexo, religión, edad y contacto. De acuerdo con los resultados, existe una relación significativa entre las variables estudiadas. Así también, en su dimensión conductual, se encontró que las mujeres y los estudiantes que han tenido contacto con alguna persona homosexual, poseen una actitud negativa hacia la homosexualidad. Por otro lado, en su dimensión afectiva, las personas que predican la religión adventista presentan actitudes indiferentes hacia la homosexualidad y los estudiantes de 21 a 25 años que tienen actitudes positivas hacia la religión, evidencian actitudes negativas hacia la homosexualidad.