Diseño de un carrete de 3tm, para enrollamiento de cables de media tension pertenecientes a un proceso minero - Cusirramos Calla, Jesus Antonio (2017)
Los diseños innovadores en la nueva industria son más complicados, porque son muchos los factores que son susceptibles de controlarse y que afectan a los productos y/o procesos, de aquí que son muchas combinaciones de dichos factores que se deben probar para obtener resultados válidos y consistentes. En la industria, suele aplicarse básicamente dos áreas: el diseño y la mejora de procesos y productos. Pero la mayoría de los problemas industriales, están condicionadas por el tiempo y el presupuesto, lo que supone una limitación importante a la hora de experimentar. Por eso todas las industrias o empresas deberían intentar responder antes de realizar sus diseños, la siguiente pregunta, ¿Cómo puedo obtener la mayor información posible y de la manera más eficiente? El objetivo del estudio es presentar una breve descripción teórica del proceso de planificación del diseño de las simulaciones y los modelos matemáticos empleados en el diseño mecánico. La simulación en las industrias es uno de los elementos que más pueden contribuir al aprendizaje y a la mejora de los productos y procesos. La aplicación del diseño industrial, se presenta como una herramienta efectiva para optimizar los procesos y productos en la industria.