Cuidado enfermero al recién nacido prematuro y satisfacción de las madres, servicio de neonatología del H.R.H.D.E - 2019 - Begazo Guzman, Erika Alejandra (2021)
El presente trabajo de investigación Cuidado enfermero al récien nacido prematuro y satisfacción de las madres, servicio de neonatología del H.R.H.D.E - 2019, tuvo como objetivo Determinar la relación del cuidado enfermero al recién nacido prematuro y la satisfacción de las madres en el servicio de neonatología del H.R.H.D.E - 2019. El estudio de tipo cuantitativo, descriptivo, diseño correlacional y de corte transversal, para la recolección de datos se utilizó como método la encuesta y como técnica el cuestionario; los instrumentos fueron una ficha individual y cuestionario sobre el cuidado enfermero y satisfacción dirigido a la madre del recién nacido prematuro. La población de estudio estuvo constituida por 50 madres de recién nacidos prematuros, según los criterios de inclusión y exclusión establecidos. Con la aplicación del estadístico paramétrico Chi cuadrado, con un nivel de confianza del 95% y un nivel de error del 5%, se encontró relación estadística significativa entre el cuidado enfermero que es bueno y las madres se encuentran satisfechas y medianamente satisfechas.