Conocimiento, actitudes y práctica en lactancia materna de las madres que acuden al puesto de salud tres de diciembre – Huancayo 2017 - Pomahuali Mangualaya, Maria Geraldina (2019)
El presente estudio Conocimiento, actitudes y práctica en lactancia materna de las madres que acuden al puesto de salud tres de diciembre – Huancayo 2017, tuvo como objetivo Determinar los conocimientos, actitudes y prácticas en lactancia materna de las madres que acuden al Puesto de Salud Tres de Diciembre – 2017. El estudio fue de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal ya que permitió presentar los hallazgos tal y como se obtuvo en un espacio y tiempo determinado. La población estuvo conformada por 30 madres de niños menores de 6 meses que acuden a la atención en el servicio de CRED en el mes de Noviembre del 2017. La técnica que se utilizó fue la encuesta, y el instrumento un cuestionario y una escala modificada de tipo Likert, que consta de presentación, instrucciones, datos generales, datos específicos; los cuales fueron sometidos a juicio de expertos. Los resultados fueron: nivel medio es el conocimiento (83.3%), identificándose mayor población con actitud negativa (60%) y mayor aún con práctica no adecuada (86.7%) de lactancia materna. La conclusión es que la relación entre variables es buena y directa en el caso del conocimiento y la práctica (saber y hacer) y mediana relación directa entre la actitud y la práctica (afecto y práctica).