Importancia del material educativo en el aprendizaje significativo del idioma extranjero inglés de los estudiantes del cuarto grado “C” de educación secundaria de la institución educativa 41041 “Cristo Rey”, Camaná, 2017 - Andia Torreblanca, Kely Eliana (2019)
En la actualidad los estudiantes tienen dificultad en el aprendizaje por ser este problema se ve reflejada en todas las instituciones educativas, debido a muchos factores, entre ellas el material educativo. Como sabemos el material es un recurso utilizado en el proceso de enseñanza que nos permite adquirir conocimientos, conceptos e ideas; la ayuda audiovisual no existe independientemente, ni son descriptivos por sí solos, son herramientas, ayudas o auxilios de la enseñanza convirtiendo así en un complemento necesario en nuestra educación. A través del material educativo el proceso educativo es mucho más entretenido y logran en los estudiantes un aprendizaje significativo permitiendo desarrollarse como sujetos creativos y capaces de construir sus propios conocimientos ya que la finalidad de nuestra educación debe ser formar mentes capaces de discernir y verificar y que no acepten lo que se les pone adelante. Con este Trabajo de Investigación titulado “Importancia del material educativo en el aprendizaje significativo del idioma extranjero inglés de los estudiantes del cuarto grado “C” de educación secundaria de la institución educativa 41041 “Cristo Rey”, Camaná, 2017 se pretende la utilización apropiada de la enseñanza que contribuye con el aprendizaje a través de las manipulación en las diferentes etapas de las sesiones de aprendizaje, siendo estos muy importantes para alcanzar el logro de los aprendizajes, el docente como agente predominante en este proceso, debe saber utilizarlas en el momento apropiado teniendo en cuenta que el uso de los materiales no solo tiene por objeto divertir, sino más bien incrementar el interés hacia la comprensión textos y/o imágenes a través de las habilidades, los cuales tienen como órganos de recepción los sentidos.