La gestión administrativa y su relación con la eficacia de la dirección en la institución educativa San Antonio de Padua provincia San Antonio de Putina, Puno-2017 - Tagle Ramos, Pedro Celestino (2017)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación existente entre la Gestión Administrativa y la Eficacia de la Dirección en la Institución Educativa San Antonio de Padua. Por consiguiente la hipótesis que se defendió fue: La relación entre la Gestión Administrativa y la Eficacia con la Dirección es significativa, en la Institución Educativa San Antonio de Padua. Se utilizó un diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo y el tipo de investigación fue descriptivo correlacional. En la muestra participaron un total de 34 docentes, a quienes se les aplicó una encuesta para recoger sus percepciones respecto a las variables mencionadas. Del tratamiento estadístico se concluye que existe relación significativa entre la variable gestión administrativa y la variable Eficacia de la Dirección en docentes a un nivel de r Pearson de 0,8831 comprobándose las hipótesis alterna en la Institución Educativa San Antonio de Padua.