La determinación específica de las cuotas ideales en partidas registrales donde concurren copropietarios a la luz del principio de publicidad registral efectiva Arequipa - 2023 - Cosi Apaza, Angela Isabel (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “La determinación específica de las cuotas ideales en partidas registrales donde concurren copropietarios a la luz del principio de publicidad registral efectiva, ciudad de Arequipa - 2023” tiene como como objetivo general determinar si forma parte del principio de publicidad registral efectiva la determinación específica de las cuotas ideales en partidas registrales donde concurren copropietarios. El método utilizado es el dogmático jurídico, de enfoque cualitativo, tipo básico - explicativo; y, el instrumento metodológico es una guía de entrevista semiestructurada, la misma que fue aplicada a seis del total de Registradores del Registro de Predios, del cual se obtuvo resultados favorables, puesto que la mayoría de los entrevistados adoptan nuestra postura respecto a la viabilidad de la determinación específica de cuotas ideales en las partidas registrales donde concurren copropietarios. En conclusión, se ha determinado que definitivamente la especificación de las cuotas ideales en partidas registrales donde concurren copropietarios forma parte del principio de publicidad registral.